火曜サプライズの入谷でアポなし旅で、土屋太鳳さん・北村匠海さん・オリラジ藤森さんなどが訪れたことで話題にもなった『和食バル あかぎ』!
あかぎの料理はとても美味しく定期的に通っていますが、今回は『旬の釜飯コース』を食べた際のコース内容を記事にしてみました!
ちなみに、入谷でアポなし旅では『鮟鱇鍋コース』を食べていたので、アンコウ鍋のコース内容やその他のメニューが気になる方はこちらの記事をご参考にしていただけたら幸いです↓↓↓
※点数表記はおおよその数値です。
- こんな方にオススメ:
- 入谷の美味しいお店を探している
- あんこう鍋が食べたい
- 友人と一緒に
- カップル
- 同僚
スポンサードサーチ
Contents
旬の釜飯コース(1人 5,000円)
今回は、『旬の釜飯コース』で予約をしていました!
ワカサギの南蛮酢
酸味の効いた南蛮酢とワカサギのふわふわ食感、野菜のシャキシャキ感が美味しく胃袋を刺激されます!
早く他の料理も食べたい、、という気持ちにさせてくれます。
青大豆の煮豆
お豆の味は僕にはよくわかりません!笑
ポテトサラダ
こちらは『ポテトサラダ』。
燻された玉子とポテトサラダは上品な香りと味が口の中で広がります。
大人のポテトサラダという印象です、旨い!
鴨の蕪(かぶら)蒸し
こちらは『鴨の蕪(かぶら)蒸し』。
こちらの蕪(かぶら)蒸しは、すりおろしたかぶを鴨肉の上にのせて蒸した料理です。
わさびを溶かしながら食べると、旨いー!
シメサバ、真鯛、アオリイカ
前回食べた鯖が相当美味しかったのですが、今回は少し鮮度がよくないようでサバの臭みが若干ありました^^;
前回のが美味しすぎたから少し残念、、(T . T)
真鯛、アオリイカは美味しくいただきました!
ゴマ豆腐
プルップルの豆腐にスプーンを入れると中はふわふわしています。
旨い!
アンコウの西京焼き
続いて『アンコウの西京焼き』!
鮟鱇の身自体は白身で淡白なのですが、弾力があり西京味噌の味付けがしっかりついているので旨い!!
ホタテの釜飯
きたーー!!今日のメイン『ホタテの釜飯』!
旬の釜飯ということで、時期によって内容は異なりますが、今回はホタテが使われていました。
ホタテの磯の香りとバターとの香り、お出汁が効いている釜飯は優しく美味しい味、、
ペロリと完食しました!!
何杯でも食べられそうです、、
牛ステーキ
や、柔らかすぎる。。
最高です。
ゴボウのチョコレート
ゴボウのチョコレートってどんな味がするの!?って感じですが、食べてみると旨い!
甘さ控えめなチョコはごぼうの食感もしっかりありますが、言われなければゴボウだと気づかないと思います。
スポンサードサーチ
本日のお会計
コース料理の他に、生ビール、日本酒、ゆず酒2杯を飲んでお会計は13,100円でした!
あかぎさん、今日も美味しい料理ご馳走様でしたー!!