炊きたてご飯×焼肉が旨い!『たれ焼肉のんき(神楽坂)』に行ってきた

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季節やお米の状態を吟味しその都度仕入れ先を選定し、オーダーが入ってから専用の釜で炊き上げるというお米へのこだわりが並並ならぬ『たれ焼肉のんき』。

お肉も黒毛和牛・国産牛を使用するこだわりのあるお店で、美味しい焼肉を美味しいご飯と食べたい!という方にぜひオススメのお店です!

また、神楽坂にありお店の雰囲気も良いので焼肉デートにもオススメかと思います!

雰囲気:3.5点
料理:3.7点
接客:3.6点
料金:3.5点
総合:3.57点

※点数表記はおおよその数値です。

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こんな方にオススメ:
美味しい焼肉が食べたい
美味しいお米が食べたい
カップル
友達

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たれ焼肉のんき(神楽坂)の『外観・内観』


神楽坂駅(1番出口)から徒歩約6分飯田橋駅(B3出口)から徒歩約4分ほどの場所にたれ焼肉のんきはお店を構えています。

道路から体半分くらい地下に下がったお店は、外から店内の様子を少し伺うことができるので、ついどんなお店か気になってしまうような外観をしています。


店内の様子はこんな感じ!

神楽坂というお洒落な街にありながら、店内は気取らずリラックスして焼肉を食べられる雰囲気があります。

カウンター3席、テーブル席34名の合計37席あるそうです。

客層は20代後半から40代くらいの方が多かったかと思います。

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たれ焼肉のんき(神楽坂)の『メニュー』

今回、元祖大衆たれ焼肉 赤白コース(お食事のみ)を注文しましたが、単品のメニューは下記になります。


単品メニュー(食べログ)
https://tabelog.com/tokyo/A1309/A130905/13227118/dtlmenu/

コースメニュー(食べログ)
https://tabelog.com/tokyo/A1309/A130905/13227118/party/

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キムチ


元祖大衆たれ焼肉 赤白コース(お食事のみ)の最初の料理、まずはキムチが運ばれてきました。

普通のキムチと違い、ごま油が掛かっていて少し変わった味。

これはこれで旨い。

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混ぜナムル


続いてナムル。

もやし、青菜、ぜんまいを混ぜこんだナムルですが、味は普通のナムルでした。

チャプチェ


ごま油で炒められた香ばしさとオイスターソースのコクと旨味がしっかり出ていて美味しい!

大人気メニューと書かれていますが人気の理由に納得です!

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牛タン


牛タンも運ばれてきました。

お肉きたー!


食べてみると、、かなり旨い!

分厚くて食感もモチモチコリコリした牛タンは胡椒がほのかに効いてて美味しい!

単品で注文する際もこれははずせないですね!

レバユッケ


レバー好きな私。

美味しいお店のレバーはほぼ美味しい。レバーは鮮度が落ちるとすぐ味も落ちるのでお店の美味しさを測るバロメーターにもなります。


卵黄を混ぜて全体になじませ食べる準備完了。

鮮度がないとできないレアなレバーはもちろん臭みいっさいありません!

レバーの表面はツルツルで食感もよくて甘さがあります。

ごま油が掛かっていて食欲が進みます!これも旨し!

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しま、みの、はちのす、ギアラなど、国産の新鮮なホルモン5種盛り合わせの『白』。

少し濃ゆめで甘辛なもみだれは食欲をそそります!

しかし、はちのすやギアラは歯ごたえがかなりあるので食べていると顎が疲れてきます^^;

この後の赤のお肉を美味しく食べるのに支障をきたしそうなので、正直白はいらなかったかな。。

単品で来店した方は、3名以上じゃないとオススメしません。これだけでお腹が満たされてしまいます^^;


今日のメインのお肉がきたー!

黒毛和牛、国産牛の美味しいところを厳選し、カルビ・ハラミ・ロース含めて5種類以上が入っているという『赤』。

自家製のもみだれ、つけだれと一緒に食べるとのこと。


レアでもオッケーとのこと、楽しみ!

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炊立てご飯


時期やお米の状態を吟味し、発注先を決めているというお米へのこだわり。

ちなみに今日のお米は新潟産のコシヒカリとのことでした。

黒い専用釜で炊き上げられた白いお米は黒と白のコントラストが美しい。


コメは炊きたてを少し冷やして形をくっきりさせてから食べるのが好きなので、お椀によそった後しばらくしてまずはお米だけで食べました。

炊きたてのお米は当然美味しいのですが、良いお米を使っているからでしょう、甘みもあって美味しい!


そしてそして、焼肉といえばやはりお肉の上にライスでしょう!!

美味しい焼肉は美味しいご飯と食べるのが1番!

下味のしっかりついた焼肉と炊きたてのご飯。。

美味しい以外に言うことはありません。

もちろんお肉自体もやわらかく口に入れた時の香りも良いので文句なしに美味しいです!

部位も複数あるのでそれぞれの味と食感が楽しめて大満足です!

トマトとかちわりきゅうり


焼肉の後にトマトとかちわりきゅうりが運ばれてきました。

濃いお肉を食べた後のトマトとキュウリはさっぱりしていてお口直しに最適です。

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テールスープ


料理の最後にテールスープが運ばれてきました。

お肉の出汁をベースにと塩・胡椒で味を整えたテールスープ。

ニラとほろほろのお肉が入っており、これまでの料理で満腹になったお腹には少し辛い。。

胡椒が強よかったので、もう少しさっぱりしててほしかった^^;

スープはイマイチ。笑

杏仁豆腐


デザートに、パンナコッタを使って作っているという杏仁豆腐が運ばれてきました。

これがかなり美味しい!

濃厚なんですが甘すぎず上品な味わい。

単品だと『その時にデザート』という名前で提供されているかと思うので、店員さんに聞いてみてください!

オススメです!

たれ焼肉のんき(神楽坂)を訪れての『感想』

たれ焼肉のんき(神楽坂)に行ってみて、正直な感想は、お腹もいっぱい食べることができてほとんどの料理が美味しかったけど『白』は正直いらなかったかな^^;笑

神楽坂にあり雰囲気も良いのでデートにオススメのお店かと思います!

たれ焼肉のんき(神楽坂)さん、美味しい焼肉ご馳走さまでしたー!

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本日のお会計


元祖大衆たれ焼肉 赤白コース(お食事のみ)に生ビール2杯、梅酒を2杯注文し、お会計は2人で13,068円でした。

たれ焼肉のんき(神楽坂)へのアクセス

東京都新宿区神楽坂3-6-44 神楽坂TK ビル 1F
電話番号:050-5596-4069

■飯田橋駅(B3出口) 徒歩約4分
■大江戸線(牛込神楽坂A2/A3) 徒歩約6分
■神楽坂駅(1番出口) 徒歩約6分

たれ焼肉のんき(神楽坂)の営業時間・営業日

■15:00〜24:00(ラストオーダー 23:00)

※不定休

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